Смешайте творог с небольшим количеством сметаны или хорошего майонеза, добавьте толченый чеснок и красный молотый перец. Можно добавить мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать и толстым слоем намазать на тонкие ломти черного хлеба.
Бабка с творогом и яблоками
250 г творога чуть присолить, добавить 4 ст. ложки сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки молотых сухарей и 300 г натертых на средней терке яблок. Хорошо перемешать. Нарезать ломтиками 300 г черствого хлеба и смочить в смеси молока и яиц. В смазанную форму положить часть ломтиков хлеба, на них – творожную массу и т. д. На верхний слой хлеба кладут кусочки сливочного масла или маргарина и посыпают сахаром. Запекают в умеренной духовке до образования румяной корочки.