Масса и объем продуктов

Продукты Стакан чайный
250 мл
Стакан граненый
200 мл
Ложка столовая
18 мл
Ложка чайная
5 мл
Мука пшеничная, ржаная 160 130 25 8
Макароны 230 190
Сухари молотые 130 110 20 5
Крахмал картофельный 160 130 12 6
Крупы:
— манная

200

160

25

8
— гречневая (ядрица) 210 170 25 8
— рисовая, перловая 230 185 25 8
— пшенная 220 180 25 8
— ячневая, пшеничная, кукурузная 180 145 20 6
— овсяная 170 135 18 5
— толокно 140 110 22 6
— «Геркулес» 90 70 12 3
Бобовые:
— фасоль

220

175


— горох лущеный 230 185
— чечевица 210 170
Молоко 250 200 18 5
— молоко сухое 120 95 20 10
— молоко сгущенное 300 220 30 12
Кефир, ряженка 250 200 18 5
Сметана:
— 10% жирность

250

200

20

9
— 30% жирность 250 200 25 11
Творог:
— жирный, нежирный



17

6
— мягкий, диетический 20 7
— масса творожная 18 6
Масло сливочное 50-70 30
— масло сливочное растопленное 245 195 20 8
Масло растительное 225 180 17 5
Маргарин (растопленный), майонез 230 180 15 4
Сало топленое 245 205 20 8
Яичный порошок 100 80 25 10
Мед натуральный (жидкий) 415 330 30 9
Сахар-песок 200 160 25 8
Сахарная пудра 190 140 25 10
Соль 325 260 15 10
Сода питьевая 28 12
Уксус 250 200 15 5
Ликер 20 7
Лимонная кислота 25 8
Желатин (порошок) 15 5
Какао 15 5
Кофе:
— молотый
20 7
— кофе растворимый 6 2
Ягоды:
— брусника

140

110


— вишня, черешня 165 130
— голубика 200 160
— ежевика 190 150
— клубника 150 120 25
— клюква 145 115
— крыжовник 210 165
— малина 180 145
— смородина красная 175 140
— смородина черная 155 125
— черника 200 160
— шелковица 195 155
— шиповник сухой 20 6
Соки фруктовые и овощные 250 200 18 5
Томатный соус 220 180 25 8
Томатная паста 30 10
Варенье 45 20
— джем 40 15
— повидло 36 12
Яблоки сушеные 70 55
Изюм 165 130 25
Мак 155 120 15 4
Орехи:
— арахис очищенный

175

140

25

8
— миндаль 160 130 30 10
— фундук 170 130 30 10
— кедровые 140 110 10 4
— орехи толченые 120 90 20 7
Специи:
— гвоздика молотая




3
— гвоздика не молотая 4
— корица молотая 20 8
— перец молотый 5
— перец черный (горошек) 6
— перец душистый (горошек) 4,5
— горчица 4

 

Продукты
1 шт.
Вес, г
Морковь средняя 75
Картофель средний 100
Лук:
— средний
75
— крупный 120
Огурец:
— свежий средний
100
— солёный средний 90
Кабачок молодой средний 250
Баклажан средний 200
Перец:
— болгарский средний
100
— горький средний 25
Помидор средний 100
Лимон средний 120
Яйцо среднее 50
Зубчик чеснока средний 6
Окорочок куриный средний 300
Грудка куриная средняя 500
Булка городская 200