Вторые блюда

Картофельные котлеты с шампиньонами

Отварить в подсоленной воде 1 кг картофеля. Пока он готовится, обжарить в масле 300 г крупно нарезанных шампиньонов с нашинкованной луковицей в течение 15–20 минут. Готовый картофель размять толкушкой, добавить ...
Далее

Запеченный картофель с чесночным маслом и сыром

1 кг молодого картофеля, 60 граммов сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени (петрушки, укропа или зеленого лука), 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, соль, ...
Далее

Картофель в соевом соусе

Свежий картофель, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, соль, специи. Картофель почистить и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до ...
Далее

Рис с овощами

1,5 стакана риса, по 1 морковке, сладкому перцу и луковице, 0,5 баночки кукурузы или горошка, растительное масло для жарки. Рис хорошо промыть в холодной воде и отварить. Лук и морковь ...
Далее

Грибные котлеты с рисом

1 стакан риса, 300 – 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г растительного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу. Рис отварить в подсоленной воде и остудить ...
Далее

Макароны с грибным соусом

400 г макарон или спагетти, 30-35 г сухих грибов, 100 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, 0,5 стакана сливок, соль и черный молотый перец – по вкусу. Отваренные грибы ...
Далее

Котлеты из шампиньонов

1 кг шампиньонов, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 1 луковица, 125 г сливочного масла, соль, перец, приправа - по вкусу. Шампиньоны очистите и вымойте. Лук и грибы пропустите через ...
Далее

«Ленивые» вареники

500 г творога, 1 стакан муки, 2 яйца, 2,5 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, 0,5 стакана сметаны. Творог протереть и хорошо перемешать ...
Далее

Сырники

600 г творога, 3-4 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сметаны, 2-3 яйца, соль – по вкусу. Желтки ...
Далее

Сырники с картофелем

400 г творога, 350 г картофеля, 3 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, 2,5 ст. ложки сливочного масла, соль – по вкусу. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, положить ...
Далее
Загрузка...