Фаршированные шампиньоны
Закуски

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты: 12 шт. крупных шампиньонов, 100г репчатого лука, 50г ветчины (можно использовать колбасу или копченую грудку), 50г пикантного твердого сыра, 50г красного болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

У шампиньонов отрезать ножки и частично вычистить мякоть из шляпок. К растительному маслу выдавить через пресс чеснок. Смазать этой смесью грибы и оставить, пока будет готовиться начинка.

Ножки шампиньонов и выбранную из шляпок мякоть мелко нарезать. Так же, кубиками, нарезать лук, обжарить 3 минуты на подсолнечном масле. К луку добавить нарезанную мелким кубиком ветчину и обжарить еще пару минут. Выложить ветчину и лук в глубокую миску, добавить мелко нарезанный болгарский перец, половину от всего натертого на мелкой терке сыра. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шампиньоны выложить в смазанную маслом форму для запекания, наполнить их получившимся фаршем, должно получиться немножко «с горкой». Отправить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Через 15 минут посыпать шампиньоны оставшимся сыром и запечь еще в течении 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной подают как теплыми, так и холодными.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.