Фаршированный карась

Одна тушка карася, 100 г свежих шампиньонов, 3 больших ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, половина целого лимона, немного свежей зелени петрушки, растительное масло для обжаривания, соль и перец – по вкусу.

Выжимаем из подготовленного лимона сок, тщательно чистим рыбу, удаляем из нее внутренности и промываем под проточной водой. Рыбу солим со всех сторон и перчим, сбрызгиваем полученным соком лимона. Промываем шампиньоны, нарезаем их небольшими кусками и обжариваем на горячей сковороде с маслом до полной готовности грибов. Соединяем в миске измельченную зелень укропа или петрушки, панировочные сухари, куриное яйцо, обжаренные шампиньоны, молотый перец, соль и тщательно все перемешиваем. Фаршируем карася подготовленной начинкой. Выкладываем карася на противень, смазанный маслом, или в жаропрочную форму. Ставим форму в духовку и выпекаем до полной готовности рыбы при температуре 180°.

После этого достаем рыбу из духовки и выкладываем на красивое сервировочное блюдо, теперь можем подавать к столу. Очень красиво будет смотреться ваша рыбка, если украсить ее дольками лимона и измельченной зеленью или целыми веточками укропа или петрушки. Эта рыбка может быть не только как дополнение к вашему праздничному столу, но и как самостоятельное второе блюдо на вашем повседневном столе.

Оставить комментарий