
Глинтвейн классический
Ингредиенты: 0,75 л полусладкого красного вина, 1 палочка корицы (молотая всплывает и образует пленку сверху).
Специи для глинтвейна: 2–3см корня имбиря, 2–3 звездочки бадьяна, 2–3 зернышка кардамона, 5–6 бутонов гвоздики, 3 горошины душистого перца, 2 щепотки мускатного ореха, 1 лимон.
Нарежьте имбирь. Снимите цедру лимона (можно натереть на терке), мякоть нарежьте кружочками. Нагрейте вино на слабом огне, добавьте все специи.
Когда появится пар, накройте емкость крышкой и выключите огонь. На 10 – 15 мин оставьте кастрюльку в теплом месте. Процедите и разлейте по чашкам. Можно добавить по дольке апельсина.
Базовые рекомендации для любого вида глинтвейна:
- Вино нельзя кипятить, его можно только нагревать до температуры 65-70°C, иначе алкоголь испарится.
- Желательно использовать эмалированную емкость и деревянную ложку.
- Нагревайте микс постепенно, томите на слабом огне.
- Перед подачей оставьте под крышкой. Обычно хватает 10 – 15 минут, чтобы произошла магия смешения вкусов и запахов.
- Не забудьте сцедить добавки.
- Разливайте коктейль, пока он еще горячий.

