Грудинку нарезать и обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. На этой же сковороде обжарить 1 большую луковицу, добавив туда 1 ч. ложку красного молотого перца, немного воды и измельченного чеснока. В полученный соус положить обжаренное мясо и тушить на…
Голубцы с шампиньонами
1 головка капусты, 500 г отварного риса, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 1 морковь, 100 г томатного сока, соль, сахар и перец – по вкусу.
С капусты удалить кочерыжку и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Отделить листья. Приготовить фарш: мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить на растительном масле, добавить рис и хорошо перемешать. На капустные листья выложить фарш и завернуть конвертиком. Голубцы сложить в посуду. Сверху посыпать натертой на терке морковью, полить томатным соком, добавить соль и сахар по вкусу. Тушить на медленном огне 1 час.