0,5 кг крупных шампиньонов, лук, зелень петрушки, 2 яйца, соль, перец, панировочные сухари, сливочное масло для жарки. Шампиньоны очистите, вымойте, отрежьте ножки и мелко порубите их. Лук очистите, нарежьте кубиками и поджарьте на сливочном масле вместе с нарубленными ножками. После…
Грибы с сырным соусом
600 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, 3 плавленных сырка, 400 г сметаны, черный перец и соль – по вкусу.
Грибы нарезать ломтиками и обжарить в масле с рубленным луком. Добавить нарезанный кусочками сыр, и, как только он начнет плавиться, добавить сметану. Посолить и поперчить. Готовьте грибы 5-7 минут. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Это блюдо хорошо сочетается с вареным или запеченным картофелем.