Карась, запеченный в фольге в духовке

Свежие караси (2-3 штуки), 2 луковицы, 2-3 картошки, 2 морковки, масло подсолнечное, соль, перец – по вкусу.

Карасей почистить, удалить головы. Рыбу посолить, поперчить, слегка смазать маслом. Соль и перец можно заменить на приправу для рыбы. Для того, чтобы мелкие кости карася стали мягкими и не доставляли неудобства при еде, можно на рыбе сделать крестообразные надрезы с двух сторон острым ножом. Лук, картофель и морковь помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, картофель и морковь кружочками. На противень выложить фольгу в два слоя. На фольгу выложить часть лука, картофеля, моркови. Овощи слегка посолить на овощи выложить рыбу, сверху на рыбу уложить оставшиеся овощи.

Рыбу с овощами завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180° примерно 40 минут ( в зависимости от размеров рыбы). В конце запекания открыть фольгу для того, чтобы дать рыбе подрумяниться. Карасей, запеченных в фольге в духовке можно использовать как самостоятельное блюдо, так и с разнообразным гарниром. Можно в качестве гарнира использовать рис, картофель, овощи. Ну и не забывайте про те овощи, с которыми ваша рыба запекалась.

Оставить комментарий