Караси, запеченные в духовке

3-4 свежих карася, 2 свежих помидора, 4 веточки свежего укропа, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль и специи для рыбы — по вкусу.

Свежих карасей почистить, расчленить и хорошо вымыть. Сделать надрезы по бокам крест накрест. Посыпать солью и специями, внутрь рыбы положить по пару кусочков помидоров и по веточке укропа. Сложить рыбу на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Лук порезать и нашпиговать разрезы рыбы. Хорошо смазать каждого карасика майонезом. Поставить в духовку. Запекать до румяной корочки — 20-30 минут при 160-170°. Переложить рыбу на тарелку, украсить овощами, зеленью и лимоном.

Оставить комментарий