Куриные голени сложить в небольшую миску и натереть солью. Посыпать сушеным перцем чили и накрыть целлофаном, поставить в холодильник на 2 часа. Противень смазать маслом и уложить на него куриные голени, смазав каждую маслом. Запекать в разогретой духовке 20 минут.
Караси, запеченные в духовке
3-4 свежих карася, 2 свежих помидора, 4 веточки свежего укропа, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль и специи для рыбы — по вкусу.
Свежих карасей почистить, расчленить и хорошо вымыть. Сделать надрезы по бокам крест накрест. Посыпать солью и специями, внутрь рыбы положить по пару кусочков помидоров и по веточке укропа. Сложить рыбу на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Лук порезать и нашпиговать разрезы рыбы. Хорошо смазать каждого карасика майонезом. Поставить в духовку. Запекать до румяной корочки — 20-30 минут при 160-170°. Переложить рыбу на тарелку, украсить овощами, зеленью и лимоном.