1 кг картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, масло растительное. На сковородку налить масла, порезать кружочками сырой картофель, посолить, поперчить, порезать кружочками сверху лук, затем - тоже кружочками – кабачок. Посолить, поперчить. Посыпать все…
Картофель в соевом соусе

Свежий картофель, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, соль, специи.
Картофель почистить и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности.
Сделать соус: масло, соевый соус, чеснок соль и специи.
Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На готовой картошке образуется корочка.