Картошка фри без масла
Вторые блюда

Картошка фри без масла

После запекания в духовке варёная картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Специи добавляют вкус и аромат.

Ингредиенты: 3 картофелины, 1,5 ч. ложки копченой паприки, 1 ч. ложка чесночного порошка, 1 ч. ложка сушеного орегано, 1/2 ч. ложки соли + для отваривания, 3/4 ч. ложки сушеного тимьяна, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1/8 ч. ложки красного молотого перца.

Неочищенную картошку вымойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде за 20–25 минут. Остудите и нарежьте кусочками. Одним слоем выложите картошку на застеленный пергаментом большой противень. Смешайте все специи, посыпьте картошку и аккуратно перемешайте. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 220 °С, за это время один раз аккуратно переверните.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.