1 стакан риса, 300 – 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г растительного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу. Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Шампиньоны пропустить через мясорубку. Лук и морковь мелко нарезать и…
Котлеты из шампиньонов

1 кг шампиньонов, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 1 луковица, 125 г сливочного масла, соль, перец, приправа — по вкусу.
Шампиньоны очистите и вымойте. Лук и грибы пропустите через мясорубку. Полученную массу выложите на сито и хорошенько отожмите сок. В оставшуюся на сите массу добавьте 3/4 стакана панировочных сухарей, 2 яйца и хорошенько перемешайте. Приправьте по вкусу. Из полученного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и поджарьте с обеих сторон в разогретом масле. Подавая к столу, полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.