Крем-суп из шампиньонов с плавленным сыром

1,5-2 л воды или бульона, 500 г шампиньонов, 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 луковица, 4 шт. картофеля, зелень (укроп, петрушка или зеленый лук), 50 г сливочного масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.

Чтобы суп-пюре из шампиньонов получился более наваристым и вкусным, можно взять не просто воду, а бульон (куриный или овощной). Вскипятить бульон и забросить в него нарезанный картофель.

На сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук 3-5 минут, затем добавить натертую на средней терке морковь и обжарить 3 минуты. В конце положить мелко нарезанные шампиньоны и обжаривать, чтобы испарилась жидкость, до золотистого цвета грибов. Переложить в суп зажарку с грибами, зелень, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.

Часть бульона слить в миску, остальной суп взбить блендером до однородной консистенции пюре, при необходимости добавляя слитую жидкость. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и, все время помешивая, постепенно вводить в него плавленый сырок небольшими порциями, примерно по половине столовой ложки.

Готовый суп должен настояться 15-20 минут. Можно украсить грибами и подавать с хлебными сухариками и свежей зеленью.

Оставить комментарий