Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе
Вторые блюда

Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты (на 4 порции): 4 куриных бедра (можно взять ножки или филе), 230г шампиньонов, 1 стакан сливок или сметаны, 0,5 стакана бульона, 50г сыра, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, петрушка, соль, перец — по вкусу.

Вымойте и очистите грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Измельчите зубчики чеснока.
Куриные бедра посолить и поперчить с двух сторон. На разогретую сковороду с растительным маслом и выложить мясо, обжарить его с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите мясо в тарелку и накройте его фольгой.

Поставить сковороду на огонь, добавить чеснок и обжаривать его 1 минуту, затем выложить грибы, обжарить их до испарения жидкости. Добавьте к грибам куриный бульон и сливки, перемешайте. После закипания уменьшите огонь и варите около 5 минут. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Верните в сковороду ранее обжаренное куриное мясо, полейте его приготовленным соусом и прогрейте в течение нескольких минут.

Готовое блюдо украсьте петрушкой или другой зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.