Курицу натереть солью и специями (кориандр, перец, базилик, душица и т.д.). Внутрь затолкать вымытый чернослив. Связать тушку, поместить на противне в разогретую духовку, готовить до тех пор, пока при прокалывании не будет вытекать прозрачный сок.
Курица в пиве
1 средняя тушка курицы, 1 луковица, 100 г ветчины, 250 г пива, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, зелень, мука, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Подготовленную курицу нарежьте кусочками, обваляйте их в муке, посолите, поперчите и поджарьте на сливочном масле при среднем нагреве до золотистого цвета. Переложите кусочки курицы в другую посуду, а в образовавшийся соус добавьте ломтики репчатого лука, слегка обжарьте его и оставьте на небольшом огне. Нарежьте ветчину. Чеснок, петрушку, положите их в соус, а через 2 минуты влейте пиво, добавьте куски курицы и поперчите. Закройте крышкой и потушите примерно 40 минут. Подайте к столу вместе с соусом.