Куриные зразы с грибами

500 г куриного фарша, 100 г лука, 60 мл растительного масла, 250 г грибов (шампиньоны, вешенки, опята), 1,5 ч. ложки соли, 2 яйца, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 6 ст. ложек панировочных сухарей.

Лук мелко порезать и обжарить в масле до прозрачности. Добавить грибы. Если они крупные, разрезать их на несколько частей. Посолить и готовить на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

В куриный фарш добавить яйцо, соль и перец. Перемешать до однородности. Яйцо слегка взбить вилкой, панировочные сухари высыпать в неглубокую емкость. Разделить фарш на 6 частей, сформировать большие лепешки, толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положить столовую ложку начинки и плотно завернуть внахлест, тщательно залепляя края. Придать изделию овальную форму и обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях со всех сторон. Обжарить зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложить в форму для запекания и запекать под фольгой 20 минут при 180 градусах.

Оставить комментарий