Легкий грибной суп "Портобелло"
Первые блюда

Легкий грибной суп «Портобелло»

Ингредиенты: 0,5 кг шампиньонов, 3 луковицы, 4 стакана бульона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Очистите и мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны вымойте, очистите и разрежьте на 4 части. Разогрейте на сковороде сливочное масло, положите шампиньоны, чеснок, лук (и при желании – сельдерей), тушите несколько минут. После этого залейте бульоном, доведите до кипения и приправьте по вкусу специями. Варите на слабом огне 30 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на полчаса. Посыпьте суп петрушкой перед подачей к столу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.