0,5 кг крупных шампиньонов, лук, зелень петрушки, 2 яйца, соль, перец, панировочные сухари, сливочное масло для жарки. Шампиньоны очистите, вымойте, отрежьте ножки и мелко порубите их. Лук очистите, нарежьте кубиками и поджарьте на сливочном масле вместе с нарубленными ножками. После…
Маринованные шампиньоны
500 г шампиньонов, 60 мл столового уксуса, 100 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 лавровых листа, 0.5 ст.л. зерен горчицы, 7 горошин черного перца, 3-5 горошин душистого перца.
Шампиньоны промыть и порезать на 4 части или тонкими ломтиками.
Смешать в кастрюле ингредиенты для маринада: уксус, масло, чеснок, сахар, соль, лавровый лист, зерна горчицы, черный и душистый перец. Довести до кипения и добавить нарезанные грибы. Проварить 5-7 минут. Не переживайте, что жидкости мало, грибы дадут много сока.
Переложить грибы с маринадом в стеклянную банку или миску и убрать в холодильник на 4 часа. Маринованные шампиньоны можно будет есть уже вечером.