
Облепиховый чай
Ингредиенты: 2 ст. ложки перетертой с сахаром облепихи, 1 яблоко, половинка лимона, 1 ст. ложка меда, 3-4 звездочки бадьяна (можно кусочками), имбирь и корица – по-вкусу.
Яблоко вымыть, нарезать кружочками и положить в небольшую кастрюльку. К яблоку присоединить лимон, нарезанный тонкими кружочками, добавить мед и бадьян, имбирь. Сюда же высыпать главный ингредиент — облепиху. Влить в кастрюлю около 700 граммов холодной воды и поставить на огонь. Довести напиток до кипения и снять с плиты.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настояться в течение 10 минут. Разлить витаминный облепиховый чай по чашкам, процедив его через сито. Можно украсить палочкой корицы.

