Овсяные палочки с сухофруктами

250 г сливочного масла, 100 г сахара, по 3 ст. ложки меда и густого сиропа из варенья, 450 г овсяных хлопьев, 250-300 г сухофруктов (чернослив, курага, изюм, вяленая вишня), 100 г любых орехов.

Масло растопить в объемной кастрюле, добавить сахар, мед, сироп варенья. Массу держать на медленном огне и перемешивать, пока сахар не растворится.

Кастрюлю убрать с огня, добавить овсяные хлопья, порезанные сухофрукты и измельченные орехи. Полученную смесь переложить в плоскую форму и лопаткой разровнять корж толщиной 2 см. Затем поставить в духовку и запекать полчаса, до появления золотистого цвета. Когда лакомство остынет, нарезать длинными полосками.

Оставить комментарий