
Пицца «Кальцоне» с мясным фаршем
Ингредиенты:
для опары: 250мл теплой воды 180г муки, 10г сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли;
для теста: 180-200г муки, 2 ст. ложки растительного масла, желток для смазывания;
для начинки: 300г нежирного фарша, 200г помидоров, 150г моцареллы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 чайная ложка сушеной паприки, растительное масло для жарки, соль.
Приготовить опару: в чашу налить воду, добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Добавить муку перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 10 минут.
Приготовить тесто: в готовую опару добавить растительное масло, муку и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 минут.
Приготовить начинку: сковороду поставить на плиту, налить растительное масло и нагреть. Переложить помидоры слегка обжарить и добавить томатную пасту. Добавить мясной фарш, паприку, соль и жарить на среднем огне примерно 5-7 минут.
Моцареллу измельчить или пропустить через терку.
Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста раскатать толщиной 0,5-0,7 сантиметров. На одну сторону выложить начинку, посыпать моцареллой закрыть свободной стороной и закрепить как показано на видео. В таком порядке собрать вторую часть теста.
Переложить сформированные пиццы на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком, наколоть вилкой. Отправить в разогретую до 200С духовку на 25 минут.

