Пицца с курицей и грибами
Фастфуд

Пицца с курицей и грибами

Пицца получается на тонком слое теста.

Ингредиенты:
Тесто: 250-280г муки, 160мл воды, 8-10г быстродействующих дрожжей, 8–10 г, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 3/4 ч. ложки соли.
Начинка: 200г куриного филе, 100г шампиньонов, 1 луковица, 150мл молока, 100г сыра, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец – по-вкусу.

Соедините половину муки с дрожжами, солью и сахаром. Влейте тёплую воду с маслом и хорошо перемешайте. Постепенно засыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Вам может понадобиться не вся мука, следите за консистенцией теста. Положите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

Курицу, лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте курицу. Добавьте лук с грибами и готовьте всё вместе ещё столько же. Залейте в ту же сковороду молоко и, помешивая, засыпьте муку с солью и перцем. Готовьте ещё 3–5 минут, до загустения. После остудите.

Сформируйте из теста тонкий пласт диаметром до 30 см и выложите на форму или противень. Сверху ровным слоем выложите начинку и посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.