Пирог из манной крупы с карамелизованными яблоками

3 яблока, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара для карамели, 200 г манной крупы, 150 г сахара, 2 яйца, 250 г кефира, 1 ч. ложка соды, 20 г какао, корица – по желанию.

Смешать манную крупу, яйца, какао, сахар, кефир, соду. Оставить тесто на полчаса для набухания манки. Пока все ингредиенты «знакомятся» друг с другом, нарезать яблоки. В сковороду насыпать одну чайную ложку сахара, добавить 25 г сливочного масла, выложить яблоки и тушить их до мягкости. Дольки при этом должны остаться целыми. Форму для выпечки застелить фольгой и выложить карамельные яблоки. Яблоки залить «манным» тестом. Пирог выпекать в духовке при температуре 180° 25-30 минут. Переворачиваем форму на блюдо, отрезаем и наслаждаемся!

Оставить комментарий