Пирог с яблоками и цитрусами
Десерты и выпечка

Пирог с яблоками и цитрусами

Ингредиенты (на 8 порций):

для теста: 300г муки, 300г сметаны 15-20% жирности, 100г сливочного масла, 10г разрыхлителя;

для начинки: 4 средних яблока, 2 средних лимона, 1 апельсин, 120-140г сахара, 30г кукурузного крахмала.

С помощью миксера смешать муку, разрыхлитель, мягкое масло и сметану. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Разъемную форму диаметром 24 сантиметра застелить пергаментом. Охлажденное тесто разделить на 2 части — 1/4 и 3/4.

3/4 теста раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 сантиметров и переложить в форму, сформировать бортик, высотой 2 сантиметра. 1/4 часть теста убрать в морозильник на 10-15 минут.

Приготовить начинку: снять цедру с апельсина, отложить в сторону. Апельсины и лимоны очистить от кожуры, пленок и косточек. Положить все в чашу блендера, добавить цедру апельсина, сахар, крахмал и измельчить все до однородности. Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать средним кубиком.

В подготовленную основу пирога выложить яблоки, залить цитрусовым пюре. Достать из морозильника кусочек теста и натереть его с помощью терки. Получившуюся стружку из теста выложить сверху начинки. По желанию можно посыпать поверх теста любыми орешками.

Отправить в разогретую до 180-190 С духовку на 50-60 минут.

Готовому пирогу дать полностью остыть и только потом нарезать на порционные кусочки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.