500 г мяса, 5 луковиц, 5 яиц, майонез, перец, соль – по вкусу. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.…
Пирог с яйцом и зеленым луком
Для теста: 450 г кефира, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли, 2 стакана муки.
Для начинки: 4 яйца, 2 пучка зеленого лука, 50 г сливочного масла.
Кефир взбить венчиком, добавить яйца, соду, соль, муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. В тесто положить 2 горсточки рубленой зелени лука. Для начинки отварить яйца и натереть на крупной терке, смешать с оставшейся зеленью лука. На противень вылить половину теста, выложить начинку разложить кусочки масла. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать до готовности.