Грудинку нарезать и обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. На этой же сковороде обжарить 1 большую луковицу, добавив туда 1 ч. ложку красного молотого перца, немного воды и измельченного чеснока. В полученный соус положить обжаренное мясо и тушить на…
Рагу из кабачков и помидоров
На 6 порций: 2 кг кабачков, 500 г помидоров, 250 г сметаны, 2 головки репчатого лука, 1 головка чеснока, 50 г петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара. По вкусу – соль, перец черный душистый и молотый, лавровый лист.
Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (три-четыре сантиметра). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по сравнению с кабачками. Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и обжарить лук до мягкости. Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу: кабачки должны остаться кабачками, помидоры — сохранить остатки «помидорности». Тушить еще две минуты. Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной.