500 г творога, 250 г маргарина, 1-1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, растворенной в 2 ст. ложках кефира, соль по вкусу. Растереть творог с размягченным маргарином, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, придать ему форму шара и поставить в…
Рулет к чаю
Для теста: 3 яйца, 5 ст. ложек сахара, щепотка соли, 5 ст. ложек сухого молока или сливок, 5 ст. ложек муки, 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом).
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 1-2 банана.
Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар, соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как на блины, ну, может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной или кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками.