
Рыба с овощами, запеченная в фольге
В рецепте можно использовать разную рыбу и разные овощи.
Ингредиенты (на 4 порции): 500-300г филе судака, по штуке разноцветных болгарских перцев, 200г баклажанов, 300г кабачков, 200г помидоров черри, 100г шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, несколько веточек розмарина, соль и перец – по вкусу, растительное масло для обжарки.
Натереть рыбу солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут. На небольшом количестве растительного масла обжарить рыбу с двух сторон по 2 минуты.
Все овощи нарезать на крупные кусочки сложить в миску и сбрызнуть их соком лимона и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный розмарин. Хорошо перемешать. Обжарить овощи на разогретой сухой сковороде, постоянно помешивая в течении 2-3 минут. Снять с огня.
На противень выложить фольгу, можно в 2 слоя. На фольгу выложить овощи, а поверх овощей — рыбу. Хорошо завернуть фольгу.
На противень вылить стакан воды и отправить в духовку разогретую до 180-190 С на 25 минут. Подавать рыбу на стол можно прямо в фольге.

