600 г филе рыбы, 300 г шампиньонов, 2-3 головки лука, 200 г сметаны, 1 ст. ложка муки, соль и перец по вкусу. Филе нарезать небольшими кусочками, натереть солью и перцем, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Грибы и лук…
Рыба в сырном кляре
600 г филе минтая или хека, для кляра: 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка просеянной муки, 1 ст. ложка майонеза.
Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной около 10 см, поместить в кастрюлю, полить соком лимона, добавить специи для рыбы, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и дать настояться 10 минут.
Отдельно приготовить сырный кляр. Взбить миксером натертый на крупной терке сыр, яйца, муку и майонез. Кусочки рыбного филе обмакнуть в сырном кляре и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.