Салат «Грибная фантазия»

1 банка шпротов в масле, 500 г вешенок, 2 большие луковицы, 1 большой куриный окорочок, 200 г твердого сыра, 10 яиц, 150 г говяжьей печени, 400 г майонеза, 1 ч. ложка горчицы, по 50 г сливочного масла и плавленного сыра.

Выложить ингредиенты на блюдо слоями, смазывая майонезом:

1-й слой – тертый твердый сыр, перемешанный с нарезанными небольшими кусочками шпротами;

2-й слой – вареные яйца, нарезанные полукольцами. Этот слой необходимо смазать майонезом, перемешанным с горчицей;

3-й слой – отварное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками;

4-й слой – сваренные и обжаренные грибы;

5-й слой – обжаренный и охлажденный лук;

6-й слой – отварная печень, натертая на крупной терке;

7-й слой – натертые сливочное масло и плавленный сыр;

8-й слой – натереть оставшиеся три желтка.

Оставить комментарий