Салат «Грибная поляна»
Салаты

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты: 300г маринованных шампиньонов или других мелких грибов, 250г отварного куриного филе, 100г сыра, 4 сваренных вкрутую яйца, 150-200г вареного картофеля, 100-150г вареной моркови, 200г соленых огурцов, 150-200г майонеза, половина пучка укропа, соль и перец – по вкусу.

Готовить салат лучше всего в глубокой емкости. Перед непосредственным приготовлением необходимо смазать ее растительным маслом, либо выстелить пищевой пленкой.

После этого начать выкладывать слои ингредиентов:

1-й слой: шампиньоны шляпками вниз на дно емкости. Сверху – слой измельченной зелени, майонез.

2-й слой: разложить мелко нарезанное куриное филе. Сверху покрыть майонезом.

3-й слой: выложить морковь, посолить, поперчить и покрыть майонезом.

4-й слой: выложить сыр.

5-й слой: сверху сыра выложить яйца, посолить и покрыть майонезом.

6-й слой: картофель. Так же посолить и покрыть майонезом.

7-й слой: выложить соленные огурцы.

Салат накрыть пищевой пленкой и на несколько часов поставить в холодильник. Затем сверху накрыть плоским блюдом, перевернуть емкость и извлечь салат. Грибы окажутся сверху. «Поляна» готова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.