Салат «Грибная поляна»

3-4 небольшие картофелины (отварить), 1-2 отварные морковки, 250-300 г отварного куриного мяса, 250-300 г маринованных грибов (лучше маленьких шампиньонов, но можно брать любые), 3 вареных яйца, маринованные огурцы, укроп, петрушка, зеленый лук.

Готовить салат лучше всего в глубокой емкости. Перед непосредственным приготовлением необходимо смазать ее растительным маслом, либо выстелить пищевой пленкой. После этого начать выкладывать шампиньоны шляпками вниз на дно емкости (можно еще и опят добавить). Сверху – хороший слой измельченной зелени, майонез. Затем натертая на крупной терке морковь, опять майонез. Следующий слой – резаные огурцы и майонез. Куриное мясо измельчить (его можно заменить отварной говядиной, свининой или ветчиной). После слоя мяса – слой натертых на терке яиц, затем майонез. Последним будет слой натертого на терке картофеля и майонеза. Салат лучше не солить, так как майонез, грибы и маринованные огурцы уже содержат соль. Салат накрыть пищевой пленкой и на несколько часов поставить в холодильник. Потом выложить сверху листья зелени, сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть салатник. Грибы окажутся сверху. «Поляна» готова.

Оставить комментарий