200 г российского или голландского сыра, 3 яйца, 1 ст. ложка рубленного зеленого лука, 1-2 зубка чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу. Сыр и яйца нарезать кубиками, перемешать с луком и положить в тарелку с растолченным с солью…
Салат «Хрустящий»
200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лука, 1 пучок зеленого салата.
Заправка: 4 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса 6%, соль, перец по-вкусу.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить, разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами (если вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде). Сыр натереть на мелкой терке.
Делаем заправку. Смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чесночницу чеснок.
Листья салата порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и хорошо перемешать. Сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.