200 г российского или голландского сыра, 3 яйца, 1 ст. ложка рубленного зеленого лука, 1-2 зубка чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу. Сыр и яйца нарезать кубиками, перемешать с луком и положить в тарелку с растолченным с солью…
Салат «Немецкий»
150 г яблок, 150 г свеклы, 300 г картофеля, 150 г соленых огурцов, половинка луковицы, большой пучок зелени петрушки, перец черный молотый и соль по вкусу, 1/2 чайной ложки приправы хмели-сунели.
Для заправки: на 20 г уксуса 40 г растительного масла.
Картофель запечь в духовке. Свеклу отварить. Яблоки и свеклу нарезать тонкими ломтиками. Картофель, огурцы, лук, петрушку мелко порубить, смешать с яблоками и свеклой. Посолить, поперчить, добавить приправу и заправить заправкой.