Салат с куриным филе, огурцами и пекинской капустой

200 г куриного филе, 200 г огурцов, 200 г яблок, 50 г грецких орехов, пекинская капуста или зеленый салат, лимон, 2–3 зубчика чеснока, 4–5 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания), остудить и мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками. Капусту нарезать (салат порвать руками). Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Орехи измельчить.

Сделать заправку. Для этого в растительное масло добавить выдавленный через чесночницу чеснок. Добавить сок половины лимона, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Смешать салат (капусту), филе, огурец, яблоко, орехи. Добавить заправку, перемешать.

Оставить комментарий