300 г ветчины, 200 г твердого сыра, 150 г корейской морковки, 1 свежий огурец (среднего размера), 2 яйца, майонез. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину порезать соломкой. Огурец потереть на крупной терке и слить выделившийся сок. Яйца отварить вкрутую. На…
Салат с сухариками, беконом и сыром
100 г батона, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 ст. л. сушеных трав, 200 г бекона, листья зеленого салата, 100 г сыра, 15–20 помидоров черри, соль, перец.
Смешать масло и лимонный сок. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать. Батон нарвать на небольшие кусочки. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут). Бекон нарезать соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять). Сыр нарезать ножом или натереть на терке. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвать руками. Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Если необходимо, салат посолить.
Главная изюминка салата — хрустящие, ароматные сухарики. По желанию, можно заправить салат растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.