Свежие караси (2-3 штуки), 2 луковицы, 2-3 картошки, 2 морковки, масло подсолнечное, соль, перец – по вкусу. Карасей почистить, удалить головы. Рыбу посолить, поперчить, слегка смазать маслом. Соль и перец можно заменить на приправу для рыбы. Для того, чтобы мелкие…
Скумбрия, запеченная в фольге
1 свежая скумбрия, 1 морковь, 2 большие луковицы, 1 большой помидор, 4 ст. ложки майонеза, по 1 ч. ложке соли и перца.
Рыбу очистить от внутренностей и хорошо промыть холодной водой (голову не отрезать). Посолить и поперчить по вкусу, обмазать майонезом. На кусок фольги выложить слой лука, нарезанного кольцами и слегка присоленного, слой моркови, натертой на крупной терке (можно использовать готовую морковь по-корейски), а сверху – рыбу. На рыбу положить нарезанный кружочками помидор. Хорошо закрыть фольгой. В противень, куда положили рыбу в фольге, нужно налить воду. Она должна присутствовать в противне все время, пока будет готовиться рыба. Выпекать в сильно разогретой духовке 25 минут.