Скумбрия, запеченная в фольге

1 свежая скумбрия, 1 морковь, 2 большие луковицы, 1 большой помидор, 4 ст. ложки майонеза, по 1 ч. ложке соли и перца.

Рыбу очистить от внутренностей и хорошо промыть холодной водой (голову не отрезать). Посолить и поперчить по вкусу, обмазать майонезом. На кусок фольги выложить слой лука, нарезанного кольцами и слегка присоленного, слой моркови, натертой на крупной терке (можно использовать готовую морковь по-корейски), а сверху – рыбу. На рыбу положить нарезанный кружочками помидор. Хорошо закрыть фольгой. В противень, куда положили рыбу в фольге, нужно налить воду. Она должна присутствовать в противне все время, пока будет готовиться рыба. Выпекать в сильно разогретой духовке 25 минут.

Оставить комментарий