Слойки с творогом и сыром

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г, творог — 250 г, сыр (любой) — 250 г, яйцо — 1 штука + яйцо для смазки, соль.

Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на 8 (по желанию можно сделать 10-12 булочек) одинаковых квадратиков. Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на крупной терке. В емкости смешать творог, сыр, яйцо и соль (солите по вкусу, зависит от солености сыра). Если смешиваете миксером, мешать недолго, чтобы масса не стала жидкой.На подготовленные квадратики выложить начинку. Завернуть квадратики конвертиками, хорошо защипнуть края.

Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Переложить слойки на противень, смазать взбитым яйцом (можно смазать желтком, либо желтком взбитым со столовой ложкой молока, либо вообще не смазывать), по желанию посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 30-40 минут.

Готовые слойки немного остудить и подать теплыми.

Оставить комментарий