Солянка сборная мясная
Первые блюда

Солянка сборная мясная

Солянку хорошо готовить после праздников, так как часто остается много разных мясных продуктов. Все копчености, что есть в холодильнике, можно смело пускать в дело.

Ингредиенты: 200г говядины, 150г копченых охотничьих колбасок, 150г ветчины, 1 луковица, 1 морковь, 4 соленых огурца, 100г оливок, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, 1 лимон, 1/2 пучка петрушки, соль и черный душистый перец – по вкусу, растительное масло для жарки, сметана для подачи.

Разогреть в толстостенной кастрюле либо казане растительное масло.

Нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон и обжарить на растительном масле.

Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить вместе с мясом до слегка золотистого цвета.

Соленые огурцы нарезать соломкой и отправить обжариваться на среднем огне к остальным ингредиентам.

Потушить все вместе 3-4 минуты.

Огурцы для солянки нужно брать именно соленые, не маринованные.

Ветчину нарезать соломкой, а охотничьи колбаски кружочками и также отправить к овощам и мясу.

Добавить томатную пасту.

Все хорошо перемешать и через пару минут залить содержимое казана или кастрюли 2 литрами кипящей воды.

Дать супу закипеть, затем убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут.

Через 10-15 минут добавить в солянку нарезанные оливки и петрушку.

Также нарезать небольшими кусочками четверть лимона и отправить в суп.

Попробовать на соль и если необходимо, то досолить и поперчить. Если любите острое, то можете добавить перец чили.

Варить 5 минут, отключить, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной.

Можно посыпать свежей зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.