
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Для фрикаделек: 200г фарша из любого мяса, 1/2 небольшой луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки воды, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки перца.
Для супа: 2л куриного бульона, 2 средние картофелины, 1 небольшая морковь, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, петрушка – по-вкусу.
Чтобы сделать фрикадельки, смешайте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, и воду получения однородной массы. Добавить соль и перец, смешать и скатать небольшие круглые фрикадельки.
Налейте куриный бульон в большую кастрюлю вместе с лавровым листом и доведите до кипения. Как только бульон закипит, добавить фрикадельки и варить 10 минут. Удалите пену, которая образуется наверху, чтобы бульон оставался прозрачным. Возможно, вам придется сделать это несколько раз во время приготовления.
Пока фрикадельки готовятся, очистите и нарежьте кубиками картофель и лук, очистите морковь и натрите ее на терке с крупными отверстиями. Нарежьте петрушку.
Когда фрикадельки будут готовы, добавьте картофель.
Нагрейте столовую ложку масла в сковороде и обжарьте лук и морковь на медленном огне до мягкости в течение примерно 10 минут, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел.
Затем добавить зажарку в суп и перемешать. Варить до полной готовности картофеля, после чего посолить и поперчить по вкусу.

