Торт из печенья «Банановый»

1 кг несоленого крекера квадратной формы, 4 крупных банана, 1 л сметаны, 0,5 кг сахара, 100 г шоколада.

Взбить сметану с сахаром. Бананы нарезать тонкими кружками. Выложить на блюдо слой крекеров, сверху промазать сметаной и уложить на каждую печенюшку кружочек банана. Затем снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок: т.е. на крекер класть банан, на банан – крекер и т. д. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной. Украсить торт можно тертым шоколадом и измельченным крекером или кружочками карамелизированных бананов. Оставить торт на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Оставить комментарий