3 стакана муки, 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом). Для крема: 50 г молока, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 1 пакетик ванильного сахара. Приготовить тесто: смешать муку,…
Торт «Праздничный» без выпечки
250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 100 г шоколада, 250 г мармелада, 500 г печенья, немного коньяка.
Сахарную пудру и масло растереть в пену, добавить по одному яичные желтки и растопленный на водяной бане шоколад, мелко нарезать мармелад, а печенье накрошить. Все сбрызнуть коньяком. Через 15 минут перемешать, переложить на блюдо и оставить на ночь. Утром покрыть торт сверху и с боков взбитыми в густую пену яичными белками, присыпать тертым шоколадом или порошком какао.