Тушеный картофель с кабачками и грибами

6 картофелин, 1 средний кабачок, 4-5 крупных шампиньонов, 1 луковица, подсолнечное масло, специи, соль, черный перец, грибная приправа, свежие листья базилика — по вкусу.

На сковороду налить 2-3 ложки подсолнечного масла. Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачности, добавить грибы, нарезанные пластинами (не тонко). Кабачок нарезать кольцами в 1 см и затем на 2-4 части в зависимости от величины. Положить кабачок к грибам и луку. Все посолить и приправить грибной приправой. Затем картофель очистить и нарезать не крупными кусками. Положить в сковороду. Поджарить все. Посолить немного картофель и добавить специи. Накрыть крышкой. Когда жидкость испарится от кабачков и грибов (а картофель мы добавляем, когда жидкость от овощей еще в сковороде), пробуем картофель на готовность. Если картофель готов — можно отключать огонь. Пусть немного еще потомится под закрытой крышкой. Затем выложить на тарелку и сверху посыпать листиками базилика.

Оставить комментарий