Свежий картофель, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, соль, специи. Картофель почистить и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Сделать соус: масло, соевый соус, чеснок соль и специи.…
Запеченный картофель с чесночным маслом и сыром

1 кг молодого картофеля, 60 граммов сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени (петрушки, укропа или зеленого лука), 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец — по вкусу.
Картофель помыть щеткой под проточной водой, не чистить. Отварить его в подсоленной воде до готовности. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на нее отваренный картофель. Сливочное масло растопить и смешать с измельченным чесноком. Картофель посолить, поперчить, полить сверху каждую картофелину чесночным маслом.
Форму с картофелем поставить в нагретую до 220 градусов духовку и запекать минут 15 до золотистой корочки.
Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром и отправить в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо посыпать зеленью.